Энергетические кокосовые батончики
Я живу буквально в двух шагах от удивительной пекарни. Это означает, что два раза в день я прохожу мимо неё и из всех сил сопротивляюсь соблазнительным запахам из неё и мыслям о круассанах с шоколадом. Боже мой, круассаны с шоколадом. Вы себе не представляете, каких титанических усилий мне это стоит. Кстати, о силе воли. Я думаю, что с ней можно договориться. И у меня есть план.
Очень сложно бороться с соблазнами, если ты голодный, уставший и хочешь всего лишь одну маленькую дольку шоколада. Но если дома тебя ждут энергетические кокосовые батончики? Круассаны уже не выглядят такими желанными, правда? (Ну, ладно. Вру. Они по-прежнему великолепны, но мою мысль вы уловили…)
Примечание: блюдо совершенно не для котов. Если оставить батончики без присмотра, то кот, скорее всего, ухватит кусочек и измажет всё вокруг. Справится с последствиями практически невозможно.
Я вам уже признавалась в том, что печь я не очень-то умею? Абсолютная правда. И совершенно не меня не оправдывает то, что моя духовка сломана и любит самовольно менять температурные режимы.
Вот поэтому я и люблю блюда из сырых продуктов: ни готовки, ни грязи. Разогреваем слегка кокосвое масло, перемешиваем с остальными продуктами и ставим всё в холодильник. Всё просто. Ну, почти просто.
Что такое порошок мака? Если вы не знакомы с ним, то я расскажу. Порошок мака готовят из корня маки перуанской уже много столетий. В ней содержатся разнообразные фитонутриенты, способные поддерживать эндокринную систему. Она не только даст энергию, но и поможет справиться с хронической усталостью и пониженным либидо. К тому же она придаёт блюдам солодовый привкус. Купить её можно в магазинах органических продуктов или заказать по интернету.
Что мне безумно нравится в этом блюде, так это то, что благодаря кокосовому маслу маленькие батончики просто тают во рту. Ням. Вкус настолько насыщенный, что вполне достаточно съесть один. Приятного аппетита.
Примечания
Чтобы получить менее сладкий десерт, можно уменьшить количество кленового сиропа или заменить его стевией
Помните, что натуральный какао порошок отличается от простого, но в данном случае они взаимозаменяемы.
Чем меньше форма, тем толще получатся батончики. У меня форма 15×15 см.
Ингредиенты
- 1 ст. кокосового масла, растопить
- 3 ст.л. натурального какао порошка
- ¼ ст. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. порошка маки
- ¼ ст. несладкой кокосовой стружки
- щепотка морской соли
- какао порошок для посыпки, по желанию
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Растопите кокосове масло и перемешайте его с какао порошком, кленовым сиропом, ванильным экстрактом, порошком маки и кокосовой стружкой.
- Шаг 2
Застелить противень или стеклянный контейнер пергаментом и вылить приготовленную смесь.
- Шаг 3
Посыпьте сверху морской солью и какао порошком (если используете).
- Шаг 4
Охлаждайте минимум час, до полного застывания. Нарезать и подавать.
- Шаг 5
Хранить в холодильнике до полного исчезновения, максимум 5 дней.
Отправить ответ