Домашние конфеты с вишней и кленовым сиропом
Мне нравится использовать кленовый сироп в моих рецептах, потому что он хранилище антиоксидантов. В нем есть кальций, железо, магний, цинк, калий, натрий, марганец, фосфор. Сахара в сиропе меньше чем в мёде. Плюс в сиропе очень низкое содержание фруктозы. Но вы можете добавить свой подсластитель. Например мед.
Так же я не спроста использовала именно вишню в своем рецепте. Вишня имеет кисло-сладкий вкус. В ней содержатся органические кислоты, микроэлементы, дубильные вещества, ферменты и фолиевая кислота.
Я готовила по этому рецепту три раза и каждый раз его усовершенствовала. По опыту скажу, что лучше использовать свежую вишню. Но если сейчас не сезон можно заменить сушеной.
Ингредиенты
-
Начинка
- 2.5 г сушеного кокоса
- 4 ст. л. кленового сиропа или меда
- ¼ стакана растопленного кокосового масла
- 1 чашка вишни (или в качестве альтернативы можно использовать сушеную вишню)
- ½ стакана кокосового молока
-
Глазурь
- ¼ стакана растопленного кокосового масла
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
- щепотка соли
- 3 ст. л. какао
- 1/3 стакана какао-порошка
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Смешайте в блендере кокосовое молоко, кокосовую стружку, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте вишню и еще раз перемешайте.
- Шаг 2
Заверните полученную массу в пищевую пленку. Придайте ей форму длинной колбаски и уберите в морозилку минимум на 20 минут.
- Шаг 3
Готовим глазурь. Поставьте миску во внутрь кипящей кастрюли (на водяной бане). Добавьте кокосовое масло, масло какао и кленовый сироп, перемешайте. Снимите с огня добавьте какао-порошок и соль.
- Шаг 4
Достаньте начинку из морозильной камеры. Удалите пленку и нарежьте батончиками желаемого размера. Макните каждый батончик в шоколад и уберите в морозильник, чтобы шоколада остыл.
Повторяйте, пока у вас не закончиться весь шоколад. (должно хватить на 2-3 раза) - Шаг 5
Хранить в морозилке, перед едой дайте оттаять в течение 5-10 минут :)
Отправить ответ