5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

19

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Отправить ответ

Подписаться
avatar
Катя
Гость
Интересная подборка, но такое ощущение, что автор переводил ее с другого языка и часть рецептов просто остались не переведенными. Мандариновый с лимонным кремом: морковь + мандарин (мякоть)= очень мокрый корж, я отжала отдельно и вместе и все равно проще было убрать в морозилку, чтобы затвердел. В крем добавила авокадо для густоты и мягкости. Клубничный торт с банановым: банан + замороженная ягода= очень жидкое пюре, даже с кокосовым маслом. Из этого не сделать корж. Кажется, забыли указать как минимум 1 ингредиент… Шоколадный торт здесь выглядит самым полноценным рецептом, но я все равно добавила авокадо, чтобы смесь стала гуще и сытнее. Без… Read more »
Татьяна
Гость

Почему все сыроедческие торты обязательно замороженные? Холодное вообще есть вредно… да и польза натуральных продуктов при заморозке почти сводится к нулю…

Сергей
Гость
Здравия, Татьяна! Далеко не все сыроедческие торты замороженные. Есть много рецептов тортов без заморозки. Однако для этого, чтобы крем держал форму, добавляют загустители — агар-агар(не сыроедный, собственно как и кешью — можно заменить на макадамию), пектин, псиллиум, лён, овёс, чиа, кокосовое масло, масло какао… Однако для ускорения создания торта и его хранения всё равно следует изпользовать холодильник(не морозилку). Заморозка продукта убивает его пользу только в случае медленного замораживания, т.к. лопнувшие клетки успевают окислится. Шоковая(быстрая) заморозка, при температурах ниже 30 градусов, практически полностью сохраняет ценность продукта. Заморозка, в принципе, естественный природный процесс. Сушка намного хуже действует на продукт. Холодное вредно —… Read more »
Яна
Гость

Ну торты так ведь не для пользы едят, а для развлечения) и такие торты однозначно менее вредны, чем традиционная выпечка.

Сергей
Гость

Здравия, Яна!
Для развлечения ходят в цирк, а питаются для получения полезных веществ(минералы, витамины) — в тишине и полном сосредоточении на процессе приёма пищи. Вредное вообще употреблять не стоит. Нет понятия менее или более вредная. Яд остаётся ядом в любом количестве(только не надо говорить про змей и мухоморы — людьми применяется не первоначальный экстракт, а продукты его переработки). Ведь, согласись, нельзя быть немного беременной:) Так же и в питании — полезно или вредно. Третьего не дано…
Другое дело, что сладкого, любого, в каком бы виде оно не было, лучше избегать в принципе.
Всего доброго.

Саша
Гость

Я считаю нет ,ведь если начать выпикать торт то он уже будет не сыроедческий , Ида свойства не потеряются. Если вы пишете такие коментарии то сначала изучите. Я если что сыроедка

Ольга
Гость

Друзья! рецепты интересные! Но! как можно писать «клиновый сироп». Он что «клИновый»? Из клиньев? Он КЛЕНОВЫЙ! Из клЁна! И это «в течении», тоже глаз режет! «В течениЕ недели»!. Учите русский язык! Успехов!

Alex
Гость

Вообще-то, «в течениИ недели,» прежде чем критиковать других, оглянитесь на себя! Раздражают эти «критики невпопад». Успехов!

Alex
Гость

Вообще-то, «в течениИ недели,» прежде чем критиковать других, оглянитесь на себя! Раздражают эти «критики невпопад». Успехов!

Ксения
Гость

В течениИ реки, но в течениЕ недели, это я Вам как филолог говорю.

Анна
Гость

А где взятт кокосовое масло? Иои его можно заменить чем-то?

Alexandra
Гость

Готовлю все лето фруктово-кокосовый брауни! Супер! Очень нравится всей семье! Немного модифицировала рецепт: овес проращиваю, орехи замачиваю, брауни в мороженым не смешиваю, а кладу сначала брауни ложкой как бы отдельными кусочками, а потом все заливаю мороженым. Спасибо огромное автору!

Олег
Гость

Автору бы над грамматикой поработать. Видимо сыроедение плохо сказалось на мозге.

Наталия
Гость

Да и рецепты согласно уровню грамматике просто недоработаны и сыроваты ;)

VIT
Гость

Почему мы пишем слова так, а говорим по другому. Пишем «Хорошо», а говорим «Харошо». ПОЧЕМУ ? Зачем предложениям, начинающихся со слов «Зачем», «Почему», и т.д. ставить в конце знак «?».

Ольга
Гость

Точно! И я про это же подумала!

Анна
Гость

Вы там желчью не захлебнитесь;) Очень по-мужски)Съязвил-день прошёл не зря)

марта
Гость

во втором рецепте основа получается очень жидкой((( коржом и не пахнет (замороженные ягоды и банан)