Разнообразие вегетарианского молока

1

Если вы вегетарианец, у вас аллергия на лактозу или просто желаете найти замену коровьего молока существует множество вариантов.

Соевое молоко

соевое молоко
Соевое молоко является одним из наиболее широко используемых заменителей коровьего молока в вегетарианских рецептах. Оно изготовлено из высушенных соевых бобов. Соевое молоко является прекрасной альтернативой животному молоку, так как содержит почти такое же количество белка как в коровьем молоке, около 8 грамм на стакан. Соевые молочные продукты обогащены кальцием, с высоким содержанием клетчатки, источником растительной Омега-3, с низким содержанием насыщенных жиров и не содержит холестерин и лактозу. Антиоксиданты в молоке придают кровеносным сосудам силы, а жирные кислоты помогают ингибировать холестерин. Также соевое молоко имеет низкое содержание сахара, всего лишь 7 граммов на чашку, по сравнению с коровьим молоком 12 грамм на чашку. Фитоэстрогены в соевом молоке могут снизить уровень тестостерона у мужчин, в результате чего снижается риск рака предстательной железы.

При готовке соевое молоко используется точно так же как коровь. Его можно использовать для каш, смузи, чая, кофе, кремом, тортов, йогуртов и всего остального, что душа пожелает!

Сейчас вы можете купить соевое молоко в любом крупном гипермаркете. В магазинах продается классическое соевое молоко, ароматизированное, а также с разной степенью густоты. Вы сможете выбрать тот вкус который вам понравится. Я не могу вам посоветовать конкретного производителя, так как вкусы у всех разные и вам стоит самим найти то, которое вам понравиться.

Овсяное молоко

овсяное молоко
С течением времени овсяное молоко становится все более и более популярным. Оно сладкое и молочное. Изготавливается из замоченных овсяных хлопьев.
Одна чашка овсяного молока содержит 35% от рекомендуемой дозы вашего ежедневной потребности кальция. Овсяное молочко содержит очень мало жиров 2,5 грамма на стакан и не содержит холестерин. Овсяное молочко также содержит фитохимические вещества, которые предотвращают образование кровяных сгустков, замедляя размножение раковых клеток. Также, фитохимические вещества вносят вклад в процесс сохранения зрения. Лютеин содержащийся в молоке предотвращает развитие катаракты, дистрофии сетчатки.

Овсяное молоко содержит 10% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также 10% от суточной нормы железа. Это в два раза превышает содержание железа и кальция в обычном коровьем молоке. Так же овсяное молоко обогащено фолиевой кислотой.

Овсяное молоко так же можно купить в любом крупном местном супермаркете. Каждый бренд будет предлагать свой вид молока. Вы обязательно найдете свою марку и вкус, которые вам понравится.

Рисовое молоко

рисовое молоко
Рисовое молоко становится все более популярным и потихоньку начинает появляться в супермаркетах. Оно обычно изготавливается из коричневого риса. Это не сладкое молоко, но многие производители добавляют ароматизаторы.

Рисовое молоко похоже на других виды молока тем, что не содержит холестерин или насыщенные жиры. Рисовое молоко содержит около 2 грамм белка на чашку, малое содержание кальция, но углеводов в четыре раза больше чем в соевом молоке, которые повышают уровень сахара в крови. Рисовое молоко является отличным источником витаминов группы В и содержит огромное количество антиоксидантов.

Кокосовое молоко

кокосовое молоко
Кокосовое молоко сладкое и очень сливное, отличная альтернатива коровью молока. Изначально появилось и применялось в азиатской кухни, оно широко используется во многих видах блюд, особенно вегетарианских рецептах. Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти перетертой в кремообразную жидкость. Данный вид молока имеет высокую маслянистость 17%.

Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому не рекомендуется его употреблять слишком много. Высокое содержание железа и марганца, которые регулируют уровень сахара в крови. Содержит медь которая способствует укреплению кровеносных сосудов, высокое содержание фосфора, который помогает в поддержании крепких костей, высокое содержание клетчатки и селен который необходим при артрите.

Существует два вида кокосового молока, сливки и кокосовое молоко. Для десертов и кремов подойдут больше сливки, кокосовое молоко лучше подходит для легких блюд, например для супов или смузи.

Миндальное молоко

миндальное молоко
Еще один отличный веганский заменитель молока — это миндальное молоко. Миндальное молоко изготавливается из помола замоченного миндаля. Миндальное молоко было наиболее заметно в исламской культуре.

Есть много преимуществ миндального молока, таких как: не содержит лактозу, насыщенных жиров и холестерина. Оно богато антиоксидантами, которые нужны для правильной работы иммунной системы организма. Миндаль сам по себе богат цинком, железом и магнием. Миндаль полезен при проблемах с пищеварением и. Кроме того, повышенное содержание витамина Е помогает улучшить вашу кожу.

Одна чашка миндального молока содержится 30% суточной потребности в кальции и 25% от суточной потребности витамина D. С другой стороны, оно содержит на много меньше белка, чем другие заменители молока. Если вы ищете высокое содержание белка в молоке, лучшим выбором будет соевое молоко. Миндальное молоко является отличной заменой коровьего при выпечке.

Кешью молоко

кешью молоко
Кешью молоко — еще один отличный заменитель. Дерево кешью зародилось в Южной Америке. Он становится все более популярным, но я пока его не видела в супермаркетах. Его можно купить в специализированных магазинах или приготовить самому. Молоко кешью имеет приятный аромат ванили и кремовую консистенцию.

Как и большинство других заменителей молока, кешью не содержит холестерин! В кешью молоке высокое содержание витаминов группы B. Эти витамины помогают создавать красные кровяные тельца и повышают метаболическую активность. Высокий процент меди и магния положительно влияет на развитие костной ткани. Кешью имеют низкое содержание жиров в сравнении с другими видами орехов. Поэтому орехи кешью помогают при пониженном уровне холестерина и при проблемах с сердцем.

Отправить ответ

Подписаться
avatar
Юрий
Гость

Большое спасибо!!! В рецептах обычно в качестве подсластителя фигурируют финики — около 4-5шт. на литр. , попробуйте больше — 20-25шт — намного вкусней